Зеркальное

Лика Поо
Мандариновый близится бал
В лимонадных фужерах бомонда.
Льдом покрылись пространства зеркал,
Город стал, как снегурочка, модным.

Хилый дворник в намокших туфлях
День деньской клочки писем сметает,
Где отчерчена жизнь на полях
Тем, кто сам, как снежиночка, тает.

Шпили башен и храмов кресты,
И лачуги убогих гостинок,
Как на шахматном поле просты
Переходы в ферзя без ботинок.

Город - в стылой пустой скорлупе
Золотистого тёрпкого наста.
И распятый Исус на кресте -
И не видно просвета - и баста!

Мандариновый светит зрачок
Полоумной волшебницы-рыбки.
Попроси для меня старичок,
Чтоб играли по городу скрипки.

Чтоб кружились в весёлом чаду
Скоморохи и деды Морозы,
Всё равно на Крещатик приду,
Посмотреть на блаженство сквозь слёзы.

Фейерверков пунцовый наряд
И часы на Крещатике мглистом-
Детской сказки священный обряд,
С позабытым простым гармонистом.

И на елочной куче гирлянд
Я увижу проворного гнома.
Подмигнёт мне, поправит свой бант-
И окажемся вместе с ним дома.