У каждого своё гнездо родное...

Лидия Петренко
          ***
У каждого своё гнездо родное,
Любимый и заветный уголок,
Где пролетело детство озорное,
Откуда поманило сто дорог.
И на чужбине часто вспоминая
родных,
      соседей,
             по двору друзей
чуть-чуть жалеешь,
             что судьба иная,
другой тропою что идёшь по ней.
Ведь "Где родился,
            там и пригодился",
Не зря твердит народная молва...
Была бы воля,
             тут же воротился!
Но только это всё - слова,
                слова,
                слова...

                04.10.06.