Уходят

Валерий Денисов
    
Уходят в забвение
Людей поколения, -
Деревья взирают
На смерть с сожалением.

Прощаясь, страдают, -
Безжалостно время:
Уж сколько, - рождаясь,
Ушло стариками…

Но новое племя! -
Уж лазит по кронам,
Летит на качелях,
Влюбляется, стонет;

- Вновь радостно дышит;
Гуляет, мечтает;
К стволу прислонившись,
Душой отдыхает;

- От зноя и ливня
Укрыться пытается,
Иль пением птичек
Опять наслаждается;

- Надеясь, мечтая,
Деревьям, природе,
Любви и свободе, -
Стихи посвящает!..