Сказал Иисус...

Наталия Гранковская
 

О, Чадо, не имеешь ты
Ни чистоты в своём обличье
Ни отраженья красоты,
Коль не несешь Моё Величье
Печатью вечной на челе...
Тебя Я приготовил манну
А ты копаешься в золе,
Внимая грешному обману...

В глубинах сердца спрятан Храм,
Тропой к нему избрал Я душу.
Теперь скажи, светло ли там?
И Мой порядок не нарушен?
Давно ли ты ко Мне взывал
И подражал Моим деяньям?
А нищим милость подавал?
Любовь считаешь подаяньем?

Она надёжнее монет
Поможет в трудную минуту.
Горит твоей лампады свет?
Молись за Грешника Иуду!
И сам Меня не предавай
Молись и не пеняй на Бога
Люби врагов – увидишь Рай.
Откроешь дверь - Я у порога…