Пусть откликнется кто-то...

Виктория Ростовская
Окружают пустОты
Все замолкло вокруг,
Пусть откликнется кто-то
Будь то враг, будь то друг.

Мне не выдержать в этом
Гулком звуке тиши
В позабытой всем светом
Деревенской глуши.

Выпадая из мира,
Окунаясь во тьму,
Затихает квартира, 
Усыпит кутерьму.      

Воет ветер уныло
В черном мраке ночи
Я прошу тебя, милый
Позвони, не молчи.

Окна, стены и двери
Ловит взгляд неспеша
Все надеется, верит
В ожиданьи душа.

Нет дневного уж света,
Спит железный засов,
Только тикает где-то
Громко стрелка часов.

Бъет нацеленно, верно
В этой гулкой тиши
По натянутым нервам
Наболевшей души.