Рождество

Анатолий Ласьков
Рождество.

Зима, зима – игривое дитя,
Повсюду происходят чудеса:
Метелью снег, играючи  крутя,
На русла рек, и  спящие леса.

Кристаллами в лучах сияет:
Узор, написанный мазками на стекле;
Он в оттепель, как принято,  растает,
Чтоб звон капели прозвучал в тепле.

То вновь мороз украсит все узором:
Какой чудесный, благородный вид;
Сосновый бор парит над косогором,
Помпезной зеленью к себе манит.

Какое вдохновенье у  детей,
Скользящих, весело по льду коньками:
Как сказка дивная, стараньем фей,
Становится забавной былью с нами.

И залит горизонт весь серебром,
Мороз звенит в сиянье голубом.
Со смехом праздник входит в каждый дом:
Особым праздничным и светлым Рождеством!