Воробушки

Нефедова Ольга Андреевна
Пухлые воробушки
Как круглые снежки-
Гроздьями по веточкам
Шиповника,
Маленькие милые прыжки
Совершают крохи по пятам
За дворником.
Свист один-и все
Исчезнут враз,
Враз и ветки голые
Заполнят стайкой,
Вновь спугнёт их с веток
Шумный тарантас
Дворника...
Пропавшего в фуфайке.