***

Дианочка Николаева
Она в душе Его просила:
« Не уходи! Пожалуйста! Постой!
Ведь я тебя давно простила!
Не уходи! Побудь со мной!!»

Но с губ слова не те сорвались.
Она сказала: «Уходи!
Зачем вообще мы  повстречались?!
Я не прощу тебя! Не жди!»

Сказал Он с дерзостью и злостью:
« Ну что ж! Уйду я, но пойми,
Что все равно ты будешь ночью
Мечтать о Нас и о любви!»

Сказал и сник: «Неправда все!»
Подумал Он, и сердце сжалось.
« Забудь скорее все все все!»
Хотел сказать Он, но сдержался.

Он молча глянул на Нее.
« Она ведь правда не простила!
Ну что за сердце у Нее!
Быть может вовсе не любила…»

Она смотрела на Него
И Ей хотелось закричать:
« Зачем все это?! Для чего?!»
Но все ж продолжила молчать.

Любовь разрушена теперь.
И слов никто так не нашел.
И в тишине закрылась дверь
Она молчала Он ушел…
21 фев 2008 в 12:00