Городской среди долины

Мажин Сергей Владимирович
Городской среди долины
За берёзовым листом
Лист пробился тополиный,
Бересклетовый потом.
И от нашего пригорка,
За соседнее село,
Зеленея по задворкам,
Это дело поползло!
Проросло, помолодело,
Напоследок - расцвело,
Птичьим хором загалдело
Вопреки или назло.

Вот и я вполне доволен
Озорным весенним днём
Сном вчерашним, ветром в поле,
Мимо скачущим конём.

17 мая 1998г.