Плач

Нефедова Ольга Андреевна
Когда слёзы в глазах надрываются
И от тяжести вниз срываются,
Ты узнаешь в пыли дороги
Как бываем мы все одиноки...
      В шумном поезде раздался плач,
      Растворилась просьба подаяния,
      Этот старец в прошлом был военный врач,
      Но не достучаться до сознания.
      Жалости гражданской нет в глазах,
      Всё одно - глаза в смартфоны прячут,
      Старца лишь лицо одно в слезах
      Ничего ни для кого не значит.
И хромал тот старик по вагонам пустыни
Так печально и так одиноко,
Он устал, зашатался, упал и отныне
Нет его...как же это жестоко!