Посвящение Станиславу Говорухину

Светлана Вечная Ермолаева
Станиславу Говорухину
           Посвящаю с почтением

 В РОССИИ стали ненужны поэты.
И Пушкина страна простерлась ниц
Перед бумажкою с чужим портретом
Откуда-то из дальних заграниц.

Не то, что за страну свою обидно…
Кто я такая? Жалкий муравей.
Мне за величье нации так стыдно,
Я – русская, мы с ней одних кровей!

Страна воров, признался Говорухин.
Иду я дальше: вся страна – малина,
где в козырях: бандиты и марухи.
А мы в конце очередины длинной…

Пора поэтов вымарать с земли,
Чтобы никто не молвил больше «слово».
Но я жива, простите, муравьи!
Мои собратья в облике суровом.

24.06.09г.

От строки Олега Потоцкого

«Всегда вакантно место для распятья…»

И крест готов. Толпа стоит вдали.

Расторгнуты последние объятья –
 
Одежда прочь, она лежит в пыли.

Ты голышом предстанешь пред толпою:

Ты наг, ты бос, ты – Божий Сын.

Тебя Центурионы с перепою

Вдруг пригвоздили: БОГ – ОДИН.

И у распятья – очередь без слов.

Не перечислишь их, судьбой распятых,

Где так перемешались боль и кровь…

Где я стою, страданьями богата.

Покорно жду я очередь свою:

Ну, где за сострадание расплата?

Не вслух, а в мыслях страстно вопию:

Я виновата. В чем я виновата???


Светлана Ермолаева