Зима согревает

Наталья Цохонис
Пронизывал холод насквозь,
Ко мне проникая в тело.
Озноб свой унять удалось,
Но кровь всё равно леденела.

И ветер летал и свистел,
Ко мне под пальто проникая.
Язык,будто ватный немел,
Слова без конца пропуская.

Я шла,я летела стрелой,
Хотелось к теплу прикоснуться.
Увидеть твой облик родной,
В обьятьях твоих окунуться.

Когда добегу я домой?
Всё кажется мне бесконечным!
Как холодно этой зимой,
Она затянулась навечно.

И ветер идти не даёт,
И пальцы всё так-же немеют.
Осталось чуть-чуть-всё пройдёт,
Сейчас я дойду и согреют.

И вот на порог я вхожу,
И дверь за собой прикрываю.
В ладошки сильнее дышу,
И в теплом дыхании таю.

Ты тихо подходишь ко мне,
Любя обнимая за плечи.
И больше ни холодно мне,
Прощаю обидные речи.

Не даром спешила сюда,
Согреться так сильно хотела.
Спасибо холодной зиме,
Что заново чуства согрела.