Чаша

Алкора
Могу писать от полной Чаши. Капли
Певучих строк исчерчивают лист,
Пока душа набором антреприз
Участвует в неведомом спектакле.
А роль смешна, хотя партнер серьёзен,
Предельно точно выполнен кульбит,
Вот диалог, не нужный, как заноза,
Смешной пассаж, хлопки и... общепит.
И снова Чаша пролита впустую,
Строка хрипит от рваных, диких рифм.
Пока еще ворчу и протестую,
Пока еще во мне огонь горит,
Вдруг темнота. …
                С другими нет контакта,
Тут за капризом следует каприз.
Опять хочу сбежать от всех куда-то,
Чтоб спрятаться под пологом кулис.
Моя душа навзрыд заголосила,
Обида вызревает, как нарыв,
Самой себе уже невыносима…
Затихло все … Вот-вот случится взрыв!

Но я иду туда, где гнутся травы,
Где горизонт всегда открыт ветрам,
Чтоб исцелиться от хмельной отравы,
Наполнить Чашу и пролиться вам.