Соло на виолончели

Яна Яблоко
тишину смычком раз-ре-зав
о зиме забыв
разольётся звук шарт-рез-ный
с ярко-голубым
запоют живые струны
зазвенит капель
расцветёт тюльпан пурпурный
под виолончель

полетят цветные трели
запоют дрозды
и взлечу я на качелях -
чёлка и банты
на высокой нежной нотке
как на волоске
задержусь… на пол минутки
в сладком далеке…
и скачусь в басы листвою
под ноги зиме
где финальною строкою
со слезами смех