Тускло мне без волос-одуванчиков

Нехай Ям
Я влюблён... Сумасшедший поток электричества
Лупит по нервам,  до срыва сознания.
И не в отмеренных ГОСТ_ом количествах,
Сотнями вольт, обрывая дыхание!

Но, каждый раз, открываю упорно глаза...
Слышу - в истериках вьюга катается,
В настежь развёрстом проёме стекла...
Думаешь, всё? Карта бита? Да чёрта с два!

Цирк не уехал и клоун упрямый останется -
Ты не сломаешь меня, я сильнее и злее, зима!
Твой Дед Мороз, красноносый похабник и пьяница,
Зря тратит силы. Как не колдует, не хватит ума!

В плотной броне из дублёнки и шарфика
Доживу... На упрямстве, на злости, на вредности,
Я - за тобой! Хоть на юг, хоть к тюленям, в Антарктику!
Я обещал, я принёс на мече клятву верности...

Жаль... Не услышишь признания такого нескладного. 
Тускло так жить,  без волос-одуванчиков...
Весь этот мир, от задворок его, до парадного,
В целом, дешевле твоего беззащитного пальчика...