Редкие встречи

Георгий Букрания
Я появлюсь из-за дождя,
Из острого,из острого угла.
Твоя улыбка мне должна,
Но я не помню зла.

Стряхну бурлящий день с волос,
Войду, войду в твое жилье,
Словно топор, висит вопрос,
А за спиной-жулье.

Линолеум несет следы,
Сквозь стекла, стекла плоский свет,
Смотрю, как выдыхаешь ты
В пространство круглый след.

А к вечеру густеет слух,
Влетают, влетают комары.
Свет лампы звонок, прям и сух,
Как бурый срез коры.

Я обретаю свой восторг,
На миг, на миг - и на века,
Как обретает цвет восток
Ребенка и цветка.

Над континентом ночь пока,
Рождается, рождается гроза.
Все жду и жду судьбы звонка,
Смотрю в твои глаза.