Читать под музыку Yann Tiersen - Summer 78

Петр Дзозуашвили
Снег... кругом один снег и холодно...
Вечер укрыл меня от дневной суеты,
Мысли кружат в голове, словно вОроны,
Где же опять и с кем же там ты...

Будто заняться  мне больше нечем,
Будто бы нет других забот
Чем проводить вот так вот свой вечер
Усмиряя мыслей хоровод...

Но все чин по чину
 и роли расписаны
Да, обсуждали это не раз:
Место святое- пространство личное...
Но мне не хватает тебя сейчас...

Совсем как в сражениях с ветряными мельницами,
Я каждый день сражаюсь с этим,
Но силы душевные уже на исходе,
И только крепчает душевный ветер...

Он, что та вьюга на улице,
Безжалостно воет за окном сейчас,
Сжимает все крепче оцепенение,
Все больше и больше отдаляет нас...

И так иногда сдаться хочется,
Перестать бороться и бросить все подчас...
Попытаться найти спасение в одиночестве...
Но как всегда спасает глубина твоих глаз...

В них сто миллионов солнц средоточено,
От них такое в груди тепло,
Что мне сразу обнять весь мир хочется,
Я забываю, что сердце одно...

Тогда плевать на все неурядицы,
Тогда до звезд все трудности бытия,
В эти моменты мне только тобой жить хочется,
В эти моменты есть только ты и я...

Вот и сейчас, в этот холодный, замученный вечер,
Когда впереди еще столько дел,
Я вспоминаю глаза твои нежные,
И не собираюсь сдаваться, поверь...

Слабость минутная на то и минутная,
Чтобы утешиться на сильном плече,
Верю в тебя, в глаза твои нежные,
От света которых мне жить становится легче...

Зима по-хозяйски распласталась по улицам,
Вечер укрыл меня от забот,
Завтра снова бой с ветряными мельницами...
Пока у судьбы такой поворот...