Непроглядная ночь

Анна Малык
Закружила метель,
           запорошила звезды,
Остудила мой хмель
           этой ночкою поздней,
Затянула мой путь
           не моим покрывалом, -
Не могу я вздохнуть:
           сердце болью сковало.

Непроглядная ночь!
           Разорви покрывало:
Я с тобою не прочь
           обсудить все сначала -
Только звезды зажги,
           чтоб увидеть дорогу.
Я иду без слеги,
           спотыкаясь в тревоге.

Успокойся, метель,
           не срывай с меня платье.
Вся твоя канитель
           захудалою сватьей
Вновь бросает в меня
           свой "запазушный" камень,
И средь белого дня
           я все в том же тумане.

Кто мне сможет помочь?
           Где же я заблудилась?
 - Мать, найди свою дочь...
           Ведь врагу не на милость
Ты ее отдала,
           в пропасть бросила ночью, -
Ночь ее приняла,
           а теперь вот хохочет.

Непроглядная но-о-очь!..