Дворник

Татьяна Панарина
Поют все песни про снежинки.
Так романтично и красиво!
Когда ты в теплом кабинете
Или в "порше" проедешь мимо.

Ну а для дворника с лопатой,
Что спину гнет, не разгибаясь,
Загруженный всегда работой,
Встречающий всех улыбаясь,

Столь ненавистные снежинки
Приносят лишь одни несчастья.
Он рад бы был целую вечность
С зимою вовсе не встречаться.

Не пощадит его погода -
Всю ночь метель, да выла вьюга.
На целый день ему работы.
Лопата лишь - его подруга.

Наш старый дворник, сдвинув шапку,
И отряхнувшись сам от снега,
Перекидает снега горы
Пока ведет с тобой беседу.

И не пожалуется даже
На свою тяжкую судьбину,
Что в старости один остался,
И что вступило что-то в спину.

Собак дворовых прочь прогонит,
Синичкам - высыпет пшена.
Спокоен он и всем довольный,
Ведь с пользой жизнь его прошла.

Он говорит и в это верит,
Уж вычищая все метлой:
"Пока я снег у вас кидаю,
Я вечно молод, я - живой".