Душа поэта

Стелла Бережная
Душа поэта в его стихах,
В них ходят рядом любовь и страх,
Оковы сняты и нет цепей.
Уже не пленник, а соловей
Оставить клетку безмерно рад,
Летит на крыльях в цветущий сад.
То сядет чайкой на гребни волн,
Ему не страшен сильнейший шторм.
Взлетит к высотам сиянья звёзд,
Там дух свободы укажет мост
К мирам вселенной, без суеты,
Пройдёт по тропам своей мечты.

     03.12.10