Проходят недели и годы

Макс Мерлев
Проходят недели и годы,
Одиночество рядом со мной.
Мне не видеть любви и свободы,
Эта жизнь обернулась борьбой.
Я изгой или может изгнанник,
Нет ни дома, ни ласки, ни слёз,
Зачарованный тайнами странник...
Я, как зверь, в одиночестве рос.
Со мной говорит пустота,
И куда от неё мне бежать?
Просто может сошёл я с ума?
Кто тогда меня будет спасать?

Где те люди, которых любил?
Где отец мой и где моя мать?
Неужели их всех я забыл,
Или поздно уже вспоминать?
У меня не осталось друзей,
Что всегда подставляли плечо.
Где та, что считал я своей?
Обнимал, целовал горячо...
Я остался в мире один,
Нет вокруг ни сестры, ни врача.
С однотонных статичных картин
Смотрят тени прямо в глаза...
Одиночество значит судьба...
Остаётся от страха дрожать...
Где вы люди? Спасите меня!
Не хочу без вас погибать!..