Атрибут

Алекс Бриз
Бригантина уходила
В океанскую волну
Нет, конечно, не ко дну -
А на поиски светила

За семью-осьмью морями
На неведомой горе
Вечный лучик на заре
Свет включает не руками…

Зажигает он глаза
Вечно ищущим ответы
Озаряет светлой метой
Всеми дышащий квазар…

На руке – дорожка-путь
Под мозолями канатов
Еле вИдна, что твой атом -
Мал вьюнок, а – не согнуть…

Да! Не вяльте паруса -
Белый – на рассвете – алый
Лёд – водицей будет талой
Что  в тельняшке полоса…

За твоим забором – воля
Чудный мир, весЁлый нрав
Сам вбивал же эти колья –
Вот  и кажешься – не прав…

Рында бьёт твои же склянки
Вахта нам, и нам – отбой
Атрибут – удар киянки –
Память - прочь, зато живой…