На кабана

В.Странник
Весь день мы рыскаем, как волки,
Пытаясь зверя обложить.
Идём, идём и всё без толку,
Уже замучались кружить.
Ещё один лесок обходим,
Считаем каждый свежий след.
Пять выходных следов находим,
И пять входных. И тут их нет.
Опять заснеженная пашня.
За ней ещё один лесок.
Там, может, будет поудачней?
Опять короткий марш-бросок.
И вот удача так удача!
Два выходных и семь входных.
Здесь будет бойня, не иначе!
Мы заслужили передых.

Стрелков расставили под ветер,
Мои друзья – вдвоём в загон.
Смотрю на небо. Скоро вечер,
Но всё ж один сыграем кон.
Игра зовётся на охоте,
Как в старом добром анекдоте:
"Моя твоя не понимает –
Твоя бежит, моя стреляет".
Загон уже пошёл, и вскоре
Раздались гулкие хлопки.
Увы, кабанчики, вам горе,
Кого увидели стрелки.
А вот и мой бежит спокойно
Вдоль нашей линии огня.
Перехитрил всех и, довольный,
Выходит слева на меня.

Я целюсь в правую лопатку,
И от удара он упал.
Потом вскочил и без оглядки
По той же тропке побежал.
Вторым стреляю в то же место,
И тут уж больше он не встал.
И получилось так чудесно,
Что был убит он наповал!
Люблю я, знаете, стрелять,
Но ненавижу добивать…