Сердечное

Михаил До
Тук-тук, тук-тук, тук, тук.
Спит сердце, отдыхает.
Ритмичный этот стук
все от рожденья знают.

Укрывшись с головой
перинным одеялом,
спит орган мой родной
и кровь качает вяло.

Спит утомлённый мозг.
Эмоции в отрубе.
Хрустальный снится мост,
златая цепь на дубе.

Фантазии плывут,
сменяя кадр за кадром.
И только сердца стук
отмерен перикардом.