Космическое

Евгений Тимошин
Что не день то повод для застолий,
Можно просто бестолку слоняться,
Астрономию отменили в школе,
Без того им всем есть чем заняться.

Алкоголем запасаясь с вечера,
Бьют на отмаш, милые да что ж вы,
Сапогом солнце изувечено
И на нем пятна от подошвы.

А Луна чахотна и немощна,
Всюду кратеры, да трещины украдкой,
Будто сильно выпившая женщина,
В каблуках плясала до упадка.

Всю любовь с чипсами прохавали,
Заслонили складками на брюхе,
Разглядишь ли в телескопы-Хабболы
Где конец хамству и порнухи.

Ты себе хоть целыми обозами
Загадай желаний на прогулке,
Ведь с балкона тлеющими звездами,
Вниз слетают догорать окурки.

Что ж за жизнь такая барахловая,
Изменений жду и жду победы ,
Загорятся новые сверхновые
И сойдет туман над Андромедой.

И не сломят катастрофы, бедствия
Возвратиться все, зазеленеет,
Как собачка радостно приветствуя,
За виляет вновь хвостом Галлея.