Я завидую белой завистью...

Анатолий Глебов
Я  завидую  белой завистью
Почему же не дал он мне
Той строкой на века прославиться
Проскакать *на розовом коне*

Ах Есенина песня весенняя
Ты разбила мне душу в осколки
Тебя убили без тени сомнения
Сколько можно скажите мне сколько

Вы правители чертовы души
Всегда мало вам власти безмерной
Да немного он вас не послушал
Поплатился за то непомерно

Пушкин Лермонтов Маяковский
Гумилев … мне еще продолжать
Как боялись во власти бесовской
Наполеончики тогу свою потерять

Ваши законы звериной стаи
Спать не дает воображенье больное
Вдруг ваша власть в один миг растает
Ну как же вам пережить такое

Ох и крепко задал вам Высоцкий
Я добавить хочу хоть немного
И обычай варварский скотский
Упаси вас хотя бы потрогать

Дай мне силу Господь на минуту
Мне хватило бы этих моментов
Разобрался бы с вами да круто
Без волнений и сантиментов

Доказать ничего не докажешь
Мое сердце в слезах и крови
Я страдаю ну что же тут скажешь
Он достоин был нашей любви

Я последний поэт деревни
Говорил так легко смеясь
И обычай наш истово древний
Мой поклон ему помолясь