Ива

Сай Ли
Из всех деревьев,
Что живут на свете,
Милей мне ива

За то, что в зной
Роняет капли с листьев
На горячий лоб

За нежность в стужу
Отзывчивым теплом коры
Касаясь рук

За то, что в осень
Павшею листвою под ногами
Нашёптывает грусть

За то, что учит гнуться
Под ветрами не ломаясь...

хлестать