По ночному Ставрополю дождь

Леонид Адрианов
*    *    *
Улицы и скверы опустели.
В клёнах и каштанах тает дрожь.
Дождь по сорок пятой параллели,
По ночному Ставрополю дождь.
Всё в природе истинно и ценно,
Нет наживы, нет бездарной лжи,
Нет убытков, а одни проценты –
Шумные июльские дожди.
Созревает чудо шелковицы.
Из души уходят тьма и страх.
Спит зеленый город многолицый
Со звездой в навершии креста.