Смени пластинку!

Буслова Светлана--Слёзы Тигра
По линиям заезженных мелодий
Скользит рассудка тесного игла.
И ты, не помышляя о свободе,
Творишь мирские будние дела.

И не боишься в их плену погрязнуть,
И принимаешь скорбный свой удел,
И не считаешь прозябанье казнью. –
Взгляд мишурою неотступных дел

Пленяется. Ты в сладком ослепленье.
Ты так полезен – и не зря живёшь!
Ты в этом прав. Конечно. Без сомненья!
Но, получив в уплату медный грош,

Пускай, как та же мишура, блестящий –
Ведь каждый здесь получит по трудам –
Не удивляйся. Просто думай чаще
Над тем, что я тебе в уплату дам.


Буслова Светлана,
30.04.2005 г.