***

Светлана Руслановна Ермакова
Весенний первый дождь-не грустно и не страшно,
как будто сам Господь боль вызвался стеречь.
И я уже не та помятая бумажка,
меня уже не злит неповторимость встречь.

Как будто из груди с протяжным громким криком
я вырвала одну ненужную деталь.
Я снова в мире слов-не робком и не диком,
я снова отложу бумажную вуаль.

Какое волшебство творит природа с нами!
Она разлук и встречь неповторимый вождь.
Так дерзко душит нас безумными ночами,
а по утрам нам шлет простой весенний дождь.

май 2008