Не волнуйся, милая

Владимир Казанцев 2
Не волнуйся, милая, я рядом!
Не предам, не сгину, не солгу.
Для меня – безмерная награда –
Образ твой, что в сердце берегу.

Ты прости! Хочу сто раз признаться
Не скажу: «Любимая, пока!»
Кто бы знал, как трудно расставаться,
Сделать шаг, когда в руке рука.

Почему, под гнётом слова: «Надо!»
Мы, порою  рвём живую нить?
И летим в грехе дорогой ада,
Осознав, что: «Некого винить».

Нет! Рука в руке должны быть столько,
Сколько греет души их тепло.
И совсем не к месту слово «Горько!»
 Если нам по-царски повезло.