Не гасите костёр! песня

Владимир Казанцев 2
Я давно не скрываю - жил без меры наивным.
И за эту наивность был наказан не раз.
Мне тоску наводили бесконечные ливни,
Если ты уходила на свиданья подчас.
Я прощал эти встречи, ни на что не надеясь.
И шептал: «Дорогая это воля твоя».
У чужого камина, как ни жаль, не согреюсь,
А гитара рыдала, ритм сердечный ловя.
Только взгляд твой тревожный, мне упасть не позволил
И заставил поверить - наш костёр не погас!
Не всегда мы играем только лучшие роли.
Каждый миг нашей встречи - как экзамен для нас.
Вновь иду по привычке к столь знакомому дому,
Ведь душе не прикажешь, не мечтать о тебе.
Вот и бросил я спичку на сухую солому,
Коль огонь в моём сердце столь угоден судьбе.
Эта песня, быть может, тихой грустью омыта...
Не суди её звуки, нет в них тени обид.
Только вечность надежды под мелодией скрыта,
А душа - беспокойна. Потому и болит.
Ведь она не приемлет пустоту роковую,
И костёр в ней всё ярче среди ночи и дня.
Я молю моих близких: «Не гасите, ревнуя,
Тот костёр окаянный, что так греет меня".