я боюсь сильных ливней..

Нюша Ларина
может быть,в прошлой жизни ,красивым-мы были одним цветком-
но дождик нашел вдруг игриво,повеяв на нас ветерком!-
листок,оторвав,закружило-расправило словно зонт-
проститься не предложил он,и скрыло за горизонт!

враз цветочек поник головою-затужил он без лепестка-
и тогда попросил всей душою ,друга он своего-ветерка:
ты по свету гуляешь,бродяга,ты гуляешь и в холод и в зной-
пожалей ты меня,бедалагу,отыщи лепесточек ты мой

долго ветер гулял по свету,все искал-не нашел ничего-
и давно уж цветочка нету- не дождался лепестка своего
я недавно встретилась с ветром...я нашел!но чуть чуть опоздал-
вы давно не цветы-вы одеты...он мне робко... тебя показал

мое сердце забилось быстрее,залился ярким светом восток-
и душе моей стало намного теплее,вдруг почувствовав свой лепесток!
и согрел он меня,напоив теплотою,каждой встречи я с трепетом жду!
лепесток для меня оказался тобою!ливнем!солнцем!с тобою я снова цвету!

лепесток положила в глубокий конверт я,в свое сердце на самое дно опущу
ты же ветер ,бродяга ,за это в ответе!-где гулял ты так долго?-я тебя не прощу!
и теперь я несу,всей душою укутав,лепесток берегу,строго тайну храня-
что же ты натворил?как же мог ты напутать?как же мог перепутать с ней ты меня?

и теперь я с опаской шагаю по свету...-я боюсь сильных ливней и ветренных дней-
но...поверьте..прекрасней мгновения нету- чем тот миг
                наслажденья
                любовью своей!!