Про Любофь, но не совсем

Катерина Чудненко
Моя любовь выставлена в супермаркете.
На полке. Рядом с банкой горошка.
Я ей шепчу:потерпи немножко,
Настанет день и тебя обязательно кто-то купит

В моде сейчас искрящееся шампанское
Ну или какие-нибудь практичные вещи
Мыло. Зубная щетка. Столярные клещи
Выдирающие как гвозди из нас ненужное

А тут ни то, ни се, ни сопли, ни бодрость духа
Сутулится, кривит носом, лыбится идиотски
А в лампах дневного света  слышатся отголоски
Скажите, когда же меня кто-то купит?