Устав от трепета и боли...

Анна Дюнкерк
Устав от трепета и боли
В дождями вымытые дни,
Душа взмолилась о покое,
Смотря на тусклые огни.

Душа взмолилась о разлуке
Со всем, что чинит сердцу боль.
Ты протянул навстречу руки,
А я себе сказала – «стой».

За кем спешить?
К чему стремиться?
Где есть реальность, где обман?
Как отличить от масок лица
И не сломаться пополам?

Быть может, прячась от иллюзий,
Я убегаю от себя...
Но дождь опять круги рисует
На мутных лужах октября.