бессонница

Лена Луна
                *написано в ночь с 2го на 3ее декабря
                в сопровождении музыкального произведения
                tom waits - take it with me



***
мне по прежнему
необходимо за тебя молиться
греть руками под одеялом
воспоминания.
пока тебя никак не поделят между
красавицы ночных станций
прокуренных в тамбуре расстояний.
я выплёвываю с алкоголем случайные лица
и кажется, снова жду -
вот такая плохая привычка.
мне бы спалить этот город
под "грёзы любви" листа,
но снова невовремя кончились спички.
ты -
моя лёгкая форма самоубийства

***
снег пошёл.
стало неважно,куда
ползёт мой отчаянный поезд
в питер или во львов:
белые звенья вагонов
белые указатели

мне бы снегом укрыть любовь
ноль
не делится.ни на один знаменатель

***
здешний воздух
на вкус горький
возможно,всему виной
бесконечные автомобили.
а может, причина в том,что
мой ежедневный маршрут домой
как нечаянный рэйд по местам,
в которых мы
друг друга любили

***
очередная девочка
имя которой вызывает нехватку воздуха
и переизбыток алкоголя в крови.
всё как на войне :
твои танки уже в пути
к её границе.
я звёзды сверлю
по ночам в потолке,
жду твоих писем.

ещё одна девочка
так и не станет единственной.

***
ты меня обнимал
обвалакивал как предрассветный туман.
с этой нежностью
ничего не сравнится.
который день
глотаю белые солнца от бессоницы.
с ностальгией о наших объятиях
никак
мне не справиться

***
когда запускаешь всё
как бумажный самолёт
в небо
и приезжаешь ко мне
в последнем вагоне,
мы идём по перону
как два связанных между собой
опасных военнопленных.
вдруг ты останавливаешься
протягиваешь мне билет
на нём твоим подчерком
только три слова

"ну здравствуй лена"