Шахматы

Александр Лейзерович
Евгения Коновалова

Как шахматная партия вся наша жизнь расставлена,
Где каждый верит искренне, что только он король,
И пешкой так не хочется быть под удар подставленной,
Ведь пешка в математике считается как ноль.

Мы все мечтаем выиграть уверенно, обдуманно,
Нам кажется, до финиша один остался ход,
Но жизнь отнюдь не партия и нами не придумана,
И пешка вместо короля на пьедестал взойдет.