Ты прекрати, сентябрь-обманщик

Мажин Сергей Владимирович
Ты прекрати, сентябрь-обманщик,
Сколь будешь лето ты продлять,
Пусть пожелтеют листья раньше
Пусть зарябит под ветром гладь,
Пусть я чуть позже пожалею,
Пусть я опомнюсь погодя,
И ни за что не одолею
Простую оторопь дождя.
Сегодня день такой бездоный,
А следом ночь - опять пуста,
Но разве лучше - новой Донны
Ласкать неверные уста?
Есть упоение и сушью,
Где ничего не взять, не дать,
И вновь - такое равнодушье,
И вновь - такая благодать!

сентябрь-октябрь 1998г.