О море, белый риф, коралловый песок

Александр Верстухин
Зиме холодной и противной,будь оно не ладным,
Не очень-то приличный жест я покажу
Решил:Всё!Мёрзнуть хватит.Хочу стать загорело-шоколадным
На месяц к тайкам я на Новый Год свалю.

Купаться буду в ласковом прозрачном море-сказке
Жрать крабов,редких,вкусных свежих рыб
Нырять,смотреть мурен,медуз в подводной маске
Забуду,напрочь,о стране,где лишь проблемы и полно сосулек глыб

Прощай,прощай,всё та же неумытая,ты матушка,Рассея!
Страна рабов,любовно лижущих у власти сапоги
Эх,если б было даже много-много денег у лакея
Он всё равно пропил бы их и сдох бы на чужбине от тоски.

Но я не буду этому примеру быдла сподобляться
Позажегаю в этом тихом райском,божьем уголке
Красивых накуплю я загорелых и сисястых таек,буду с ними кувыркаться
Уже невмоготу,считаю дни,чтоб улететь
И не грустить,здесь в Питере, в тоске

3.12.2010