Я ЗОВУ ТЕБЯ

Владимир Казанцев 2
Между нами две тысячи вёрст.
Я зову тебя круглые сутки
И из слов конструирую мост,
По которому мчат «мои шутки».
Так назвала призыв мой к тебе:
Быть со мною и просто поверить,
Что ничто так не важно судьбе,
Как «по полной» нам счастья отмерить.
Я зову и, уверен, мой зов
Ты услышишь сквозь тьму километров.
Мы любовь начинаем с азов,
Но не вправе довериться ветру.
Нам, скорее всего, по душе
Море звёзд во вселенной без края,
Где не место избитым клише,
Вроде: «Горько! Всем пленникам рая».
Я не рая хочу. Это так!
Узник глаз твоих в долгой дороге.
И,наверно, наивный простак,
Что не жду слова «нет» на пороге.