Первый снег

Владимир Казанцев 2
На твоих сапожках снег искрится.
Лёгкий шаг… И этот шаг ко мне!
Как же, право, можно усомниться,
Что люблю я по твоей вине?
На лице улыбка. Взгляд смущённый…
Боже! Что ты делаешь со мной?
Словно представляешь наречённой
Девушку с красою неземной.
Я прошу тебя! Прошу тебя, родная!
Жертвы роль – совсем не для тебя.
Только слишком ясно понимаю: –
Хуже нет стать жертвой, не любя.
Хуже нет блуждать в цепи сомнений,
Или в самом мелком не понять.
Не поверить в опыт поколений
И в грехе кого-то обвинять.
Наша роль – сказать «Спасибо» Богу.
На сапожках снег искрит не зря.
Мы найдём счастливую дорогу
Вопреки сугробам января.