Родительский дом

Ника 99
Обветшалые стены, за забором ручей.
Поменял направленье, ивы стали взрослей.
У порога стою, и смотрю в синеву.
Как же это знакомо, до безумства люблю.

На пороге старушка, встречает сынка.
Нежно дряхлой рукою обнимет слегка.
Здравствуй милый сыночек, тебя я ждала.
Ах, как долго ты не был, кровинка моя.

Посидевший старик стоит за спиной.
Взглядом строгим меня он впустил за порог.
Постучал по плечу, и сказал,  проходи.
Только сердце матери ты береги.

За дубовый  стол  усадили  меня.
На столе разносолы, да крынка воды
Каравай испекли для моей души.
И катилась слеза, комом  к горлу пришло.

Мне печально сейчас  только лишь оттого.
Что проснулся я в доме, в холодном поту.
Мой родительский дом, и моя семья.
Мне приснилась мать, и отцовская рука.

Как же время бежит, от меня  далеко.
Не вернуться мне  жизнью в прошедшие дни.
И слезою горячей память  светлая жива
И  избушки уж нет, только горка  песка.