Приди к Кащею, Принц наследный...

Сергей Малько
Бессмертье, криво усмехаясь,
Как будто сторож у ворот;
Величием переполняясь,
Как тот охотник, жертву ждет...

Кого принять в свои объятья?
Ну кто достоин на все сто?...
Ведь это только люди - братья.
Бессмертным это все - не то...

Кащей Бессмертный счах над златом
В темнице мрачной и сырой...
Ну а поэт - "сражен" закатом,
Минутой счастлив он одной.

И все в природе, умирая,
В другую воплотится жизнь...
Она короткая такая,
Но ведь прекрасна! Так дерзни

Прожить всю жизнь, как день последний...
Бессмертие нам ни к чему.
Приди к Кащею, Принц наследный!
Хоть лет 500 бы отдохнуть ему...

   03.12.2010   Рига.