из старости и обратно

Жаноль Алексанж Виовит
из старости моей выходит человек
довольно странный
шагом неуверенным
совсем седой
никто не запер дверь за ним
а он, споткнувшись, падает на снег

сквозняк поднял с ковра поземку
засвистел
березы закряхтели недовольные
и он дрожал
как будто чуял боль иных
таких же, обморозившихся, тел

смеялся царь горы
круглились валуны
с обвисших лап снег осыпался хлопьями
крепчал мороз
хватал за руки
чтоб ему
на синем зажелтился лик луны

его желанью жить поддался рыхлый снег
растаяло
до молодо до зелено
остаться бы
да только нам не велено
скрипела дверь и плакал  человек