Актеры

Протоиерей Игорь Кобелев
Весь мир – театр,
и люди в нём – актеры.
Уильям Шекспир

Мы оба с тобою – актёры,
Лишь разные роли у нас.
За плотно задвинутой шторой
Мы истину прячем подчас.
Всё видим и всё понимаем,
Держа за зубами язык,
И с болью в себе зажимаем
Души растревоженный крик.
Что ж делать: такое уж время,
Такие уж люди вокруг:
Кривляются все перед всеми,
Войдя в "заколдованный круг",
Где центр – подлецы или воры…
И ясно одно без прикрас:
Мы оба с тобою – актёры,
Лишь разные роли у нас.
январь 1989 г.