***

Иван Мордовин
безголовому человеку
не нужна
шляпа
безногому
башмаки

зачем
стучит
сердце

если нет на земле
любви

***
эта женщина
покрасила волосы
в лисий
осенний цвет

моя белобрысая девочка
пыталась
меня
обмануть

***
дети папоротников
и стрекоз
мы расисты
презревшие предков
далёких
и близких

***
нательное бельё
на верёвке
мечтает
о небесном царстве

голые облака
о роскошных
земных
одеждах

ты выпорхнула
из детской сорочки

в мечту

***
птице
мешают крылья
спрятаться от не воли
под панцирем
черепахи