минус 25

Илья Кузнецов 8
На дворе минус двадцать пять…
Словно природа ведёт отчет
От момента, когда замерзать
Настанет и мой черед.
А пока улыбается небо
И скрипит зимней песней снег,
Мне очень хочется верить
Что после четверти будет
Дышать полной грудью Век!
Краснеют замерзшие щеки,
И шепчут им снегири:
Вас кровь не от холода греет
Вас греет она от любви!
И ветер со мною смеется,
Улыбкой мне вторит земля.
Я чувствую - бьется!
Сердце бьется и борется…
За меня!
За всё, что со мною было
За всё, что со мною будет…
Мне равно и радость и горе
Пока они меня будят!
И слезы стелятся льдинками
За боль, причиненную любящим,
Останутся до конца… ранами незаживающими,
Так сказать, памяткой на моё будущее.
А пока улыбается небо
И скрипит зимней песней снег,
Я говорю дню этому:
«Спасибо тебе за четверть!»
И еще на перед:
«Спасибо тебе за Век!».