Перед последним боем

Сэт Лейк
Напомнят мне звезды над трактом
Очей твоих блеск ясных-ясных.
Напомнит мне отблеск заката
Волос твоих локон прекрасных.

Но завтра в бой!
Прощай любовь!
Я в линии передовой.
Идет война!
Не жди меня.
Я не вернусь домой.

Напомнит мне крест под рубахой
На дальний путь благословленье.
Напомнит костра бело пламя
Рук теплых прикосновенье.

Но завтра смерть
Доточит меч,
И в руки даст его врагу.
На груду тел,
Врагов, друзей,
Сложу я свою голову.

Напомнят мне снега завалы
Твое белоснежное платье,
В котором меня провожала,
Помятое чуть от объятий.

Но завтра в бой!
Прощай любовь!
Я в линии передовой.
Идет война!
Не жди меня.
Я не вернусь домой.

Декабрь 2010