Прикасаясь к началу

Светласав
Потоком мысли льются в милое начало,
Неуправляемо разносят звучность дивных фраз,
Не ведая преград движеньем плавным, величаво,
Коснулись времени, волнуя осени рассказ.

Плакучая свеча украдкою слезу смахнула,
Вдохнула воздуха глоток и растворилась в тишине,
Вспорхнули мысли, осень вечность распахнула,
Касаясь времени, беседует с судьбой наедине.

Громко стучит сердечко, душа то ведь нараспашку,
Настежь былое время, память глядит в окно,
Что же случилось в жизни? Счастье дало промашку?
Дружества боль открылась. Видно уж так суждено.

Смотрит историю жадно, славных побед отраженье,
За благородство награда: осенне-багровая блажь,
Принимает покорно осень след времён украшенье,
Прикасаясь к началу взором, внемлет что не мираж.

SS   03.12.2010г.   Украина