Зимнее село

Елизавета Яворовская
    В прозрачное окно, как мотыльки,
   Несутся хлопья белые на свет,
   Не зная никаких плохих примет,
   Они летят на пламя, так легки.
   Смотрю на них задумчиво в тиши
   И думаю, что снежною зимой
   Ты так далек, хоть близок, милый мой.
   А сверху сладкой пудрою крошит...
   Вон сельские дома-боровики -
   Под шляпками, насупившись, гурьбой
   И жители дорожек сложный крой
   Штурмуют у закованной реки.
   Слепит глаза невинной чистотой:
   Невесту-ель до пяток занесло.
   Лубочной сказкой зимнее село,
   А мой очаг растоплен, но пустой...